Baloncesto

Antetokounmpo acribilla a los Pelicans con 42 puntos en la NBA

El estelar griego Giannis Antetokounmpo anotó 42 puntos y capturó 10 rebotes para impulsar este lunes a los Milwaukee Bucks en una victoria en la NBA por 128-119 sobre Zion Williamson y los New Orleans Pelicans.

Antetokounmpo, dos veces Jugador Más Valioso, dominó en la pintura, encestando 12 de sus 17 tiros de campo y 17 de sus 22 tiros libres.

En tanto, los Bucks limitaron efectivamente a Williamson, el alero estrella de New Orleans que terminó con 18 puntos, siete rebotes y siete asistencias.

El pívot lituano Jonas Valanciunas anotó siete triples en el camino a 37 puntos y C.J. McCollum tuvo seis triples y 31 tantos.

Valanciunas y McCollum ayudaron a New Orleans a mantenerse cerca, pero no fue suficiente contra un equipo de los Bucks que también tuvo 30 puntos del cubano-estadounidense Brook López y 18 de Jrue Holiday. Milwaukee lideró hasta por 18 en el último cuarto.

New Orleans redujo el déficit a tres con una canasta de McCollum con 1:32 restantes, pero el ex Pelican Holiday respondió con un triple y López impulsó una bandeja mientras Milwaukee se alejaba nuevamente. Los Bucks, líderes del Este, mejoraron ahora con balance de 22-8.

Los Pelicans, que estuvieron brevemente en la cima del Oeste a principios de este mes después de una racha de siete victorias consecutivas, sufrieron una cuarta derrota al hilo.

«En general, hubo un gran esfuerzo defensivo», dijo el entrenador de los Bucks, Mike Budenholzer, y señaló que el plan era interrumpir a Williamson «muy único y especial» y «con suerte, cambiar un poco la dinámica de su equipo».

– Embiid estuvo inmenso otra vez –
En Filadelfia, los locales Sixers desperdiciaron una ventaja de 14 puntos a principios del tercer cuarto, pero aguantaron para lograr una victoria en tiempo extra por 104-101 sobre los Toronto Raptors.

El estelar camerunés Joel Embiid anotó 28 puntos y capturó 11 rebotes y Tobias Harris agregó 21 tantos para que los Sixers capearan la oleada tardía de los Raptors.

El también camerunés Pascal Siakam anotó 23 de sus 38 puntos en la segunda mitad mientras Toronto se defendía.

El quinteto canadiense lideró dos veces por siete en el último cuarto, y la bandeja de Siakam cuando quedaban 5,1 segundos en el último cuarto logró el empate a 99-99.

Embiid no pudo convertir un enceste ganador cuando el tiempo expiró en el cuarto, pero Harris perforó un triple en el tiempo extra que puso a los Sixers en camino a una quinta victoria consecutiva.

En Atlanta, los Hawks sobrevivieron a un empujón tardío del Orlando Magic con Dejounte Murray entregando los tiros libres ganadores del juego con 1,5 segundos restantes en una victoria de 126-125.

El canastero Trae Young anotó 37 puntos y repartió 13 asistencias, A.J. Griffin agregó 19 tantos desde la banca y Murray anotó 17 para que los Hawks pusieran fin a la racha de seis victorias consecutivas del Magic.

Atlanta superó a Orlando 62-48 en la pintura y lideró 124-112 con 3:05 por jugar.

Orlando armó una carrera anotadora de 11-0 y tomó una ventaja de un punto con 3,8 segundos por jugar, pero Murray pasó por la línea de tiros libres y aseguró el triunfo de Atlanta. (AFP)