Previa

Argentina campeón mundial

Argentina y Francia se fueron a tiempo extra en la final de la Copa del Mundo tras empatar 2-2 al cabo de los 90 minutos.

Con un doblete Kylian Mbappé en dos minutos en la agonía del partido, la vigente campeona igualó el dueño en el estadio Lusail. Mbappé descontró de penal a los 80, luego de una falta cometida por Nicolás Otamendi, y luego puso el 2-2 a los 81 con su séptima conquista del torneo.

Argentina se había adelantado con los goles de Lionel Messi y Angel Di María en la primera parte.

Messi abrió el marcador a los 23 al facturar un penal tras una torpe falta cometida por Ousmane Dembélé a Di María.

El segundo tanto argentino cayó a los 36 tras una brillante contragolpe, con participación de Messi y exquisita definición de Di María. El extremo fue la sorpresa en el once titular del técnico Lionel Scaloni.

Argentina busca su tercer título tras consagrarse en 1978 y 1986.

Francia también va por una tercera estrella y convertirse en la primera selección que revalida el título desde Brasil en 1958 y 1962. Les Bleus también se coronaron en 1998.

Seleccionador: Lionel Scaloni.

Francia: Hugo Lloris (cap) – Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez – Aurelien Tchouaméni, Adrien Rabiot – Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé – Olivier Giroud.

Seleccionador: Didier Deschamps.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL).