Más Deportes

El japonés Shoma Uno gana la final del Grand Prix de patinaje artístico sobre hielo

El japonés Shoma Uno, vigente campeón del mundo, ganó la final del Grand Prix de patinaje artístico el sábado en Turín, donde el joven estadounidense Ilia Malin logró el tercer puesto.

Primero tras el programa corto del jueves, Uno, vencedor este año de Skate Canadá y del Trofeo NHK, confirmó su título ganando el ejercicio libre. Se impuso con un total de 304,46 puntos, muy por delante de su compatriota Sota Yamamoto, segundo, con 274,35 puntos.

El podio lo completó el prodigio estadounidense Ilia Malinin (271,94 puntos). Quinto tras el programa corto, el adolescente de 18 años remontó en la clasificación con cinco saltos cuádruples, entre ellos un cuádruple axel, en su programa libre.

El viernes, los japoneses Miura Riku y Kihara Ryuichi ganaron en la prueba por parejas por delante de los estadounidenses Alexa Knierim y Brandon Frazier, vigentes campeones del mundo. La tercera posición fue para los italianos Sara Conti y Niccolo Macii (187,02 puntos). AFP