La cuarta final de Pedro Troglio

No cabe duda de que la era del argentino Pedro Troglio es una etapa positiva y exitosa en el Olimpia, en donde ha ganado cuatro títulos, dos de ellos campeonísimos en cinco torneos.

Ahora, en su sexta campaña, Troglio, busca ganar su cuarta gran final, ya que ganó las tres anteriores ante Marathón, Motagua y Real España, demostrando que no le teme ganar a ninguno de los otros tres grandes de la Liga Nacional.

De las tres finales ganadas dos son grandes finales, ante Marathón y Real España, mientras la otra ante Motagua fue una final, pero de liguilla, coronándose campeonísimo ante el vecino rival.

En esta ocasión no hay campeonísimo en juego, pero si habrá un campeón, por lo que para Troglio será histórico ganar tres grandes finales a distintos rivales y no solo eso, empatar con cinco títulos a su compatriota Diego Vázquez y Chelato Uclés (QDDG) en el segundo lugar de campeonatos en Honduras, uno menos que el mítico Carlos Padilla, quien tiene seis, pero hay que resaltar que sus títulos fueron en torneos largos de un año calendario.

LA PRIMERA SE LA GANÓ A VARGAS EN EL YANKEL:
La primera gran final ganada por Olimpia de Troglio fue en el torneo Apertura 2020-2021, que superó la liguilla final eliminando al Vida y al Motagua, teniendo que enfrentar al líder de las vueltas, Marathón, que previamente le había ganado ese derecho al mismo cuadro albo en una serie de dos partidos.

Ya la final fue algo distinto, ya que los dirigidos de Troglio encaminaron la serie con un triunfo 2-0 en el Nacional con goles de Eddie Hernández y Jerry Bengtson.

Fue el domingo 14 de enero del 2021 que Troglio levantaba la Copa XXXII en el estadio Yankel Rosenthal, casa del Marathón ganando con solitario gol del colombiano Yustin Arboleda.

CAMPEONÍSIMO ANTE LA DIEGO VÁZQUEZ EN EL NACIONAL:

La XXXIII no demoró mucho, ya que cinco meses después arrasaron nuevamente los «albos», esta vez no fue una gran final normal sino de liguilla, por lo que sería campeonísimo, ya que Motagua no pudo alargar el torneo a una finalísima.

En la ida de esa final de liguilla Motagua ganó 2-1 con dos goles del paraguayo Roberto Moreira y Josué Villafranca, descontando Jerry Bengtson.

En la vuelta, Olimpia ganó con solitario gol de Bengtson, por lo que se fueron a los penaltis, donde los «albos» levantaron la copa al imponerse 4-3.

LA ÚLTIMA ANTE POTRO GUTIÉRREZ EN EL MORAZÁN:

La más reciente también fue épica para el Olimpia de Pedro Troglio, ya que se la ganó al Real España en su casa, ya que los aurinegros llegaron como campeones de las vueltas y al final no aprovecharon esa condición.

La final de ida fue en el estadio Nacional de Tegucigalpa, en donde Olimpia triunfó 2-0 con doblete del mediocampista Jorge Álvarez.

Los pupilos del «Potro» Gutiérrez tampoco pudieron reaccionar en la vuelta en el estadio General Francisco Morazán, ya que más bien soportaron otro revés con gol solitario de Jerry Bengtson, logrando así Troglio la última estrella blanca, la 34 de la historia y ahora busca la 35 a doble juego ante Motagua en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. (GG)