Marathón se impone en casa a «Potros» del Olancho

Marathón se impuso por la mínima diferencia a los “Potros” del Olancho FC, en el juego de ida del repechaje en un reñido partido disputado en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

El único gol del juego lo hizo Francisco “El Chelito” Martínez, dando grandes posibilidades a Marathón para avanzar a las semifinales.

Inició bien Olancho, al primer minuto ya metía miedo a los verdolagas, balón a profundidad y Agustín Auzmendi remata frontal al marco, haciendo que el arquero de Marathón Rafael García no le quedó otra que enviar al tiro de esquina.

Lucas Campana a los 12 minutos estuvo cerca de abrir el marcador para los verdolagas, sin embargo su remate fue enviado al tito de esquina.

El partido muy parejo, bien plantados los olanchanos metían en problemas a la defensa local y viceversa, el 0-0 hasta el momento merecido, pero el partido estaba para cualquiera.

A los 36 minutos Marathón pierde a uno de sus jugadores que armaba su medio campo, Isaac Castillo, quien tuvo cedió su puesto a Sergio Peña.

Con el marcador en cero para ambas oncenas se fueron al descanso.

Fue hasta el minuto 55 que en una gran jugada de Lucas Campana dentro del área olanchana remató, el arquero Quinteros rechaza, el balón le queda al “Chelito” Martínez, quien envía el balón al fondo de las redes para el 1-0, hasta ahí el marcador no se movió para el triunfo de Marathón, el domingo en el estadio Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, se define el pase a las semifinales. MARTOX

MARATHÓN (1): Rafael García, José Aguilera, Félix Crisanto, Allans Vargas, Luis Vega, Francisco Martínez (Víctor Berríos 90+2), Damin Ramírez, Isaac Castillo (Sergio Peña 37’), Juan Vieyra (Jefri Miranda 80’), Lucas Campana y Clayvin Zúniga (Selvin Guevara 90+2)).

GOLES: F. Martinez 55’

AMONESTADOS: A. Vargas, J. Vieyra, F. Martínez

OLANCHO FC (0): Matías Quinteros, Óscar Almendarez, Omar Elvir,  Santiago Molina, Allan Cárcamo, Renieri Mayorquín, Henry Gómez, Mario Martínez (Cristian Cálix 71’), Cristian Altamiriano. Ovidio Lanza (Frelis López 81’) y Agustín Azmendi.

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: S. Molina, H. Gómez

ÁRBITRO: Marvin Ortiz

ESTADIO: Yankel Rosenthal