Más Deportes

Tras ganar WTA Finals, Caroline García sube al cuarto puesto del ranking

La francesa Caroline García ganó el lunes el torneo WTA Finals de Fort Worth (Texas) para subir al cuarto puesto del ránking mundial del tenis femenino, que todavía lidera la polaca Iga Swiatek pese a caer en semifinales de ese evento.

García, de 29 años y que venció en la final a la bielorrusa Aryna Sabalenka -esta subió al quinto- se convirtió en la finalista de mayor edad en este torneo desde la estadounidense Venus Williams en 2017.

A partir de junio y hasta el comienzo del torneo texano, la raqueta gala había ganado 37 partidos, más que nadie en ese lapso, y levantó tres títulos, incluyendo vencer a la checa Petra Kvitova en la final de Cincinnati como jugadora proveniente de la clasificación para conseguir su título más importante en cinco años.

A Swiatek, quien fue eliminada por Sabalenka, se le escapó lo que hubiera sido un primer trofeo de las WTA Finals, que hubiera coronado la deslumbrante temporada que ha tenido, en la que acaparó ocho trofeos, dos de ellos de Grand Slam (Roland Garros y US Open).

Por otro lado, la española Paula Badosa bajó un escaño del 12 al 13 y la brasileña Beatriz Haddad Maia se mantuvo en el decimoquinto lugar. (AFP)