Benfica amplía su ventaja sobre Oporto en la liga portuguesa

El Benfica amplió su ventaja como líder de la liga portuguesa, este sábado en la 11ª jornada, y tiene ahora ocho puntos más que el segundo, su gran rival Oporto.

Los dos grandes tradicionales del fútbol luso jugaron este sábado y en el estadio da Luz de la capital el Benfica se paseó con un 5-0 ante el Chaves (11º), en un partido en el que los locales ya ganaban por dos goles a los nueve minutos de juego.

Uno de los tantos del Benfica lo firmó Gonçalo Ramos, que con siete dianas lidera en solitario la tabla de máximos anotadores de esta Primeira Liga.

La tranquilidad que tuvo el Benfica no la logró el Oporto en su visita al Santa Clara, con el que empató 1-1.

Los ‘Dragones’ se adelantaron en el minuto 3, pero vieron cómo el Santa Clara (15º) igualaba el marcador en la recta final (83).

Todavía más descolgado queda el Sporting de Lisboa (4º), que perdió 1-0 en el terreno del Arouca (8º).

El Sporting de Lisboa queda ahora a cuatro puntos del Oporto y a doce del líder Benfica.

El domingo, el Sporting de Braga (3º), que queda a un punto del Oporto, puede volver a ser segundo. Necesita para ello puntuar ante el Gil Vicente (16º). (AFP)