Dinamo y Red Bull empatan y mantienen abierto el grupo E

El Dinamo Zagreb y el Red Bull Salzburgo empataron este martes 1-1 en el estadio del campeón croata en un intenso partido del grupo E de la Liga de Campeones de fútbol, cuya definición sigue totalmente abierta a la falta de dos jornadas.

Con este empate, los austríacos son el único equipo que se mantiene sin derrota en el grupo E, liderado por el Chelsea, por delante del Red Bull.

El primer tanto llegó en el minuto 12 de la primera parte. Tras un rápido contraataque del Salzburgo y un pase de Sesko, Seiwald quedó libre dentro del área, a unos 10 metros del arco.

Su disparo pasó entre las piernas del defensa Peric, que le tapó la vista al arquero Livakovic.

Fue el primer gol marcado por Seiwald, un jugador de 21 años de la cantera del Red Bull, en su 57 partido disputado para el club desde el año 2020.

Unos minutos más tarde, el Zagreb logró meter un gol tras un córner del lado derecho, pero la jugada fue invalidada por una falta cometida por un jugador croata al borde del área.

A continuación, los locales empezaron a controlar el partido, con un control del balón del 60 %, pero sin poder materializar ninguna de sus ocasiones de gol, ante la sólida defensa de los visitantes, dirigida por el veterano Ulmer.

En el minuto 40 llegó el empate croata con un fuerte disparo del austríaco Ljubicic desde el borde del área que fue desviado por la defensa visitante hacia el poste izquierdo, dejando a Köhn sin posibilidad alguna de actuar.

La segunda parte siguió como había terminado la primera, con un domingo de los locales, que eran claramente superiores, presionando una y otra vez a la defensa visitante, pero sin crear demasiado peligro ante el arco del Red Bull.

En el minuto 62, el joven francés Gourna-Douath fue derribado justo en la línea del área croata y Sucic colocó el siguiente tiro libre a pocos centímetros del poste derecho.

A partir de esa jugada, los visitantes volvieron a ser más activos en el ataque y lograron crear una y otra vez algo de peligro ante el arco local, pero sin marcar.

La principal ocasión se produjo en el minuto 74, tras una jugada en solitario, un fuerte disparo de Sucic se estrelló en el travesaño (m.74), dejando a los visitantes a punto de marcar el gol de la victoria.

Sin embargo, en el minuto 91 un tiro libre del croata Bojkai también tocó el travesaño, impidiendo una victoria local in extremis.

Con este empate, que llega tras el ajustado 1-0 de los austríacos contra el Dinamo en casa, el Red Bull ocupa la segunda posición, con seis puntos de cuatro puntos, sin derrota, detrás del Chelsea, con siete tantos.

Los croatas, mientras, son colistas del grupo, empatados con el Milan, con cuatro puntos cada uno, aunque los cuatro equipos siguen con posibilidades para clasificarse para la siguiente fase.

– Ficha técnica:

1 – Dinamo Zagreb: Livakovic – Peric, Sutalo, Ristovski (Moharrami, m79) – Ademi (Drimic, m.67), Misic (Bulat, m.86), Ivanusec (Baturina, m.79), Ljubicic, Spikic (Bockaj. m.79) – Orsic, Petkovic

1 – Red Bull Salzburgo: Köhn – Ulmer, Pavlovic, Solet, Dedic – Kjaergaard, Gourna-Douath, Seiwald, Sucic – Okafor (Adamu, m.62), Sesko (Simic, m.86)

Goles: 0-1, m.12: Seiwald. 1-1, m.40: Ljubicic.

Árbitro: Tobias Stieler (Alemania). Amonestó entre el Dinamo Zabreg a Ivanusec (m.52) y entre el Red Bull a Pavlovic (m.90) y Sucic (m.93)

Incidencias: Partido de la cuarta jornada en el grupo E de la Liga de Campeones de fútbol disputado en el estadio Maksimir de Zagreb, ante unos 23.500 espectadores. EFE