Más Deportes

Alcaraz se mantiene al frente de la clasificación ATP

El joven tenista español Carlos Alcaraz sigue reinando en la clasificación ATP publicada por delante de su compatriota Rafa Nadal, mientras que el estadounidense Taylor Fritz escaló a la octava posición mundial.

Y eso que Alcaraz no ha ganado un solo partido en el circuito desde que se alzase N.1 mundial, un estatus que alcanzó después de haber conquistado el US Open el 11 de septiembre.

El prodigio de 19 años cayó derrotado el martes pasado en primera ronda del torneo de Astaná ante el belga David Goffin.

Al igual que la semana pasada, Alcaraz supera en la clasificación a Nadal, del que le separan 17 años.

Según una radio española, Nadal se habría convertido en padre de su primer vástago el sábado, una información que aún no ha sido confirmada oficialmente.

Nadal es el único tenista en haber derrotado en 2022 a Novak Djokovic, quien conquistó el domingo el 90º título de su carrera dominando en la final del torneo de Astaná al griego Stefanos Tsitsipas.

El serbio perdió esta temporada su trono de N.1 tras negarse a ser vacunado contra el covid, lo que impidió disputar el Abierto de Australia y el US Open.

Taylor Fritz obtuvo por su parte la mejor clasificación de su carrera, en el octavo puesto del ranking mundial, escalando tres puestos luego del su victoria en el torneo de Tokio.