Pumas logra su primer triunfo con Dani Alves en el fútbol mexicano

En su noveno partido en el fútbol mexicano, el brasileño Dani Alves celebró por fin su primer triunfo con los Pumas que vencieron 4-1 al Querétaro este miércoles en el estadio Olímpico Universitario, en el cierre de la decimotercera jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

El argentino Eduardo Salvio marcó el 1-0 para los Pumas al minuto 25 con un disparo desde la línea frontal del área.

Los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro empataron 1-1 al 43 con un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda.

Los felinos universitarios recuperaron la ventaja al 62 con el 2-1 que el argentino Juan Dinenno definió ante la salida del portero uruguayo Washington Aguerre.

El ‘Comandante’ Dinenno rubricó su doblete y el 3-1 con un remate de cabeza a pase de Dani Alves al 68.

Tras colarse al área por el costado izquierdo, al 90+3, Jorge Ruvalcaba selló el 4-1 con un disparo a punto de entrar al área chica.

Con este resultado, los Pumas llegaron a 13 puntos y el Querétaro se quedó con ocho unidades en el fondo de la tabla.

En el estadio Caliente, las ‘Chivas’ del Guadalajara se impusieron 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

Roberto Alvarado puso en ventaja 1-0 a las ‘Chivas’ al minuto 47 al definir en el área una jugada individual.

Los ‘Xoloitzcuintles’ igualaron 1-1 con un testarazo del argentino Franco di Santo al 58.

Luis Olivas definió el 2-1 para el Guadalajara al 66 con un remate de volea dentro del área.

Así, las ‘Chivas’ llegaron a 19 puntos y el Tijuana se quedó con 15 unidades.

En el estadio Universitario, con goles de los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin, los Tigres vencieron 3-1 al Toluca.

Sebastián Córdova marcó el 1-0 para los felinos al minuto 41 con el cobro de un tiro libre que colocó en el ángulo superior derecho.

Al 62, Thauvin le robó la pelota al Toluca y tras una combinación de pases, Gignac hizo el 2-0 con un toque a bocajarro al filo del área chica.

Los ‘Diablos Rojos’ del Toluca se acercaron 2-1 al 67 con un toque a escasos centímetros del arco, a pase del brasileño Camilo Sanvezzo.

El 3-1 lo sentenció Thauvin al 80 con un tiro de zurda desde la línea frontal del área toluqueña.

Así, los Tigres llegaron a 24 puntos y el Toluca se quedó con 22 unidades.

En el estadio Cuauhtémoc, los ‘Tuzos’ del Pachuca le arrancaron el empate 2-2 a ‘La Franja’ del Puebla que llegó a 11 partidos sin ganar con 10 empates incluidos en esa racha.

Jordi Cortizo marcó el 1-0 para el equipo poblano con un disparo de zurda desde fuera del área al 17.

Martín Barragán se encargó de firmar el 2-0 con un remate de cabeza al 57, a pase del argentino Federico Mancuello.

Al 78, el argentino Nicolás Ibáñez acercó 2-1 a los ‘Tuzos’ al definir un pase que le filtraron al área.

Ibáñez definió el 2-2 definitivo al 90 con un remate de cabeza al filo de área chica.

Así, el Puebla llegó a 16 puntos y el Pachuca a 25 unidades.

La jornada comenzó el martes. En el estadio Azteca, el América venció 1-0 al Atlético San Luis e igualó su propio récord histórico de ocho triunfos consecutivos.

En el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey se impusieron 3-2 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul. (AFP)