Hace 22 años, Motagua fue bicampeón por segunda vez en la Liga

Motagua se proclamó campeón nacional del Clausura 1999-2000, justamente hace 26 años al empatar en 1-1 en los 120 minutos ante Olimpia, pero en los penalties levantaron la IX Copa en Liga Nacional.

La gran figura de esa final fue el portero Hugo Caballero, hoy preparador de porteros del club, al taparle penalties a Denilson Costa, Christian Santamaría y Wilmer Velásquez.

En los 90 minutos, el argentino Danilo Tosello adelantó al Olimpia de penal al minuto 47, pero empató por la misma vía, Reynaldo Clavasquín al 73.

Los goles «azules» en penalties fueron anotados por Amado Guevara, Roberto Rojas y Junior Izaguirre, falló Juan «Gato» Coello, mientras los «albos» los hicieron Eduardo Arriola y Carlos Paes.

Esa noche gloriosa para Motagua, Luis «Chito» Reyes, quien completyó el torneo iniciado por el mexicano José «Pepe» eviño, alineó a Diego Vázquez (expulsado), Jorge «Tata» Lozano, Junior Izaguirre, Reinaldo Clavasquín (capitán), Iván Guerrero, Óscar Lagos, Mario Chirinos, Amado Guevara, Francisco Ramírez (Juan Coello), Jairo Martínez (Hugo Caballero) y Gustavo Fuentes (Roberto Rojas).

Olimpia dirigido por el uruguayuo Julio González formó con Carlos Prono, Rudy Williams (Carlos Paes), José Serrano, Samuel Caballero, Nerlim Membreño, José Luis Pineda, Alex Pineda (Néstor Peralta), Christian Santamaría, Danilo Tosello (Eduardo Arriola), Wilmer Velásquez y Denilson Costa de Oliveira. (GG)