Marlon Licona, el inesperado portero menos goleado del Clausura 2021-2022

El portero olanchano del Motagua, Marlon Licona, ha sido criticado duramente desde el famoso partido ante Real Estelí de Nicaragua del 2020, cuando un error suyo provocó la eliminación de su equipo de la Champions Concacaf 2021,sin embargo el destino tiene todo claro y siempre la vida de vueltas, ya que aquel villano hoy es un héroe inesperado de la final.

El fútbol tiene sus cosas y en finales Licona ha estado en las buenas y malas, perdió la última ante Real España, permitiendo el gol famoso de Ángel Tejeda y también le pasó factura los penalties ante Honduras Progreso, sin embargo ganó la final famosa en Puerto Cortés al Platense al jugar el segundo partido, ya que Harold Fonseca salió lesionado en la ida.

Pero aquel villano en Concacaf hoy es figura y podría igualar su marca en finales disputadas a 2-2, ya que busca llevarse el título de campeón nacional que podría ganar el Motagua el domingo entrante en el estadio Olímpico «Mario Cofra Caballero», pero además puede ratificar ser el guardameta menos goleado del Clausura 2021-2022, ya que así lo dicen sus números.

LICONA EL MENOS GOLEADO DEL CLAUSURA 2022
Los números avalan a Licona, quien aprovechó una lesión del argentino Jonathan Rouguier para asegurar el puesto en Motagua, sumando 17 partidos, un mil 530 minutos, permitiendo 12 goles, recibiendo gol cada 127.50 minutos.

En segundo lugar está Edrick Menjívar de Olimpia, jugó 20 partidos, 1800 minutos, pero recibió 20 goles, un gol cada 90 minutos.

Luis «Buba» López de Real España complicó sus números con los tres goles recibidos en la final de ida. Suma 18 partidos, 1620 minutos, recibiendo 19 goles, un gol cada 86.25 gol por juego.

En cuarto lugar quedó Harold Fonseca de Victoria, 19 partidos, 1620 minutos, 23 goles, recibe gol cada 70.43.

En el quinto puesto se ubicó el colombiano Andrés Salazar del Honduras Progreso, 18 partidos, 1620 minutos, recibió 30 goles, y promedio de recibir un gol cada 54.00. (GG)