No hubo penta… Motagua finalista

Motagua contra  todos los pronósticos eliminó al Olimpia, al ganarle 1-0 en el juego decisivo de las semifinales y será rival en la final del Real España de Héctor Vargas.

El único gol del partido lo hizo el paraguayo Roberto Moreira a los cinco minutos con lo que la ventaja de reglamento se acabó, ya que los albos pasaban con dos empates, pero al perder el juego, también se esfumó el sueño del penta.

EL JUEGO:
Tal como se esperaba, Motagua entró a buscar el gol que le diera la vuelta a la serie y eso se dio en una genialidad de Walter Martínez, en su retorno a la titularidad, cuando apenas se jugaban cinco minutos, levantó un centro preciso quede testa la anidó en la red paraguayo Roberto Moreira Aldana para adelantar a los «azules» sorprendiendo a los albos por su mala marca.

El plantel del Olimpia no lo podía creer, pero reaccionó de inmediato buscando el gol que se le negó en la primera mitad con remates potentes desde fuera del área de Brian Beckeles, Edwin Rodríguez y Yustin Arboleda, pero  anduvo muy seguro el portero Marlon Licona.

La más clara de gol la perdió Arboleda en un centro parecido al del gol polémico de la ida, mala salida de Licona, uno de sus pocos errores y el colombiano se perdió el gol en la que fue la más clara de los albos en la primera mitad

Y es que Motagua estuvo perfecto en defensa, bien ordenado con su capitán Marcelo Pereira, quien junto a Denil Maldonado ordenaron a sus compañeros en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, Olimpia cometió los mismos errores de estar intentando llegar por alto con centros al área en donde la zaga azul se impuso en todo el partido pero además el portero Licona ayer sí estuvo acertado.

En realidad ocasiones claras de gol, no tuvo en este etapa sino algunos remates de largo que llegaron débiles a Licona y otros que fueron fuertes, pero al cuerpo de los defensores azules, por lo que fue un ir y venir de intentos que terminó de naufragar con los cambios desordenados de Pablo Lavallén, quien al final terminó de desarmar a su equipo en forma desesperada.

Es más, Motagua tuvo chance de dos o tres ocasiones, pero sus atacantes no tuvieron fe sobre todo Juan Delgado y Oscar García, quienes pudieron liquidar el partido, pero no tuvieron tranquilidad para hacerlo.

Al final Olimpia perdió la oportunidad única de ganar su primer penta de su historia, quedando eliminado en semifinales por Motagua, rival que los ha dejado nueve veces sin gran final.(GG)

OLIMPIA (0): Edrick Menjívar, Brian Beckeles (Mylor Núñez)(67), Edwin Casildo, José García, Jonhy Leverón (Josman Figueroa) (67), Boniek García (Eddie Hernández) (67), Carlos Pineda (Jorge Álvarez) (54), Edwin Rodríguez (José Pinto) (67), Michael Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Michael Chirinos

EXPULSADOS: Ninguno

MOTAGUA (1): Marlon Licona, Marcelo Santos, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Wesly Decas, Juan Delgado (Josué Villafranca) (83), Jonathan Núñez (Jayson Sánchez)(93), Walter Martínez (Carlos Mejía) (70), Jesse Moncada, Ángel Tejeda (Carlos Meléndez) (83) y Roberto Moreira (Oscar García) (70)

GOLES: Roberto Moreira (5)

AMONESTADOS: Ángel Tejeda

ÁRBITRO: Melvin Matamoros