América hilvana tercer triunfo al golear a Juárez

Las ‘Águilas’ del América lograron su tercera victoria consecutiva en el torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano al vencer 3-0 a los ‘Bravos’ de Juárez este sábado en el estadio Azteca en partido de la decimotercera jornada.

Alejandro Zendejas hizo el 1-0 para el América al minuto 28 con un disparo de media distancia con el balón en movimiento.

El 2-0 se derivó de una pelota parada. Al minuto 31, el uruguayo Federico Viñas cobró un tiro libre y lo colocó en el ángulo superior derecho.

Y al 90+2, el chileno Diego Valdés sentenció el 3-0 con un remate a quemarropa dentro del área.

Así, las ‘Águilas’ llegaron a 16 puntos y los ‘Bravos’ se quedaron con ocho unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis del entrenador brasileño André Jardine venció 2-0 al León del director técnico argentino Ariel Holan.

Al minuto 14, el Atlético salió desde su campo con un pelotazo al frente para el venezolano Jhon Murillo quien entró al área, eludió al portero Rodolfo Cota y se perfiló para definir, pero su compañero argentino Germán Berterame se le adelantó y firmó el 1-0 con un remate frontal ante el arco abierto.

Al 72, el portero argentino Marcelo Barovero hizo un largo despeje, Murillo se hizo de la pelota a unos 35 metros del arco, superó por velocidad al defensa colombiano Stiven Barreiro, llegó al área de ‘La Fiera’ y firmó el 2-0 con un remate cruzado.

Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 17 puntos y el León se quedó con 19 unidades.

En el estadio Nemesio Diez, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca rescataron un dramático empate 1-1 ante las ‘Chivas’ del Guadalajara.

José Juan Macías, al minuto 68 con un remate dentro de área, hizo el gol para las ‘Chivas’ que llegaron a 14 puntos.

El uruguayo Leonardo Fernández, con un disparo de media distancia al 90+7, marcó por los ‘Diablos’ que tienen ahora 17 unidades.

En el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron 1-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

Luis Romo hizo el único gol del partido al minuto 83 con un remate de cabeza.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 19 puntos y el Santos se quedó con 15 unidades.

La jornada se puso en marcha el jueves en el estadio Jalisco donde el campeón Atlas se impuso 2-1 al Necaxa.

El viernes en el estadio Cuauhtémoc, los Pumas se levantaron de un 2-0 para igualar 2-2 de visita ante el Puebla.

La jornada continuará el domingo en el estadio La Corregidora donde el Querétaro recibirá a los Tigres. (AFP)