La Bicolor

Honduras en tiempos bajos busca primer triunfo en Kingston

La Selección de Honduras realiza en tiempos muy bajos su último partido eliminatorio rumbo a Qatar 2022 en Kingston, Jamaica, una visita que nunca ha sido cómoda rumbo a las copas del mundo, ya que hasta la fecha nunca pudo ganar en ese terreno complicado del Caribe.

De cinco juegos en tierra antillana, hay tres triunfos locales y dos empates, con diez goles locales y cuatro visitantes, pero allí logró en 2013 la clasificación a Brasil 2014, empatando 2-2.

LA HISTORIA INICIÓ CON GOLEADA
El primer partido de la historia fue rumbo a Francia 1998, cuando el 15 septiembre 1996 en el Estadio Nacional con la presencia de 21 mil espectadores, los Reggae Boyz golearon 3-0 a los «pupilos» de Ramón Maradiaga, con goles de Walter Boyd (14′ y 53) y Theodore Whitmore (42′).

PRIMER EMPATE EN EL CARIBE
Fue el propio entrenador Ramon «Primitivo» Maradiaga que en el proceso de Japón y Corea 2002, encaró dos veces a Jamaica en su casa.

La primera el 25 abril 2001 en el estadio Nacional de Kingston donde se logró empate histórico 1-1 ante la presencia de 30 mil espectadores.

El gol local lo hizo Ricardo Gardner (56′), mientras el catracho lo marcó Jorge Samuel Caballero (78′).

En la misma eliminatoria en la hexagonal final, el 23 de julio del 2000, Jamaica se vengó de Honduras y le gano 3-1 ante la presencia de 15 mil 500 aficionados en el estadio Nacional de Kingston.

Honduras iba ganando desde el minuto dos con anotación de Francisco Ramírez, pero los jamaiquinos reaccionaron con anotaciones de Theodore Whitmore (28′), Onandi Lowe (69′) y Deon BURTON (77′).

DERROTA CON RUEDA Y EMPATE CON SUÁREZ
Finalmente está la era de los colombianos, donde has dos visitas, 15 octubre 2008, donde con Reinaldo Rueda cayeron 1-0 en Kingston bajo la presencia de 25 mil espectadores.

El único gol del partido lo hizo Luton Shelton (16′).

El duelo más reciente que curiosamente nos dio la clasificación al mundial de Brasil 2014 fue el 15 octubre 2013 en el
Estadio Nacional de Kingston se empató 2-2.

Carlo Costly había adelantado a Honduras a los dos minutos, pero Jorge Claros empató con autogol a los 3. Maynor Figueroa con golazo adelantaba a los antillanos, empataron los jamaiquinos a los 69 minutos, en penal cobrado por Rodolph Austin (59). (GG)