Olimpia arrolla a Platense y es nuevo líder del Clausura

Olimpia es líder momentáneo del torneo Clausura de la Liga Nacional al derrotar de visita 3-0 a Platense en partido de la octava fecha desarrollado en el estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Los “leones” llegaron a 16 puntos y desplazaron a los “jaibos” que tienen 15 y que este jueves cierran la octava jornada visitando al Honduras de El Progreso; mientras que los porteños que pagaron caro sus fallos en ataque, siguen en el sótano de la tabla con siete unidades y últimos en la clasificación acumulada con 13.

Platense en el primer tiempo tuvo para liquidar a un Olimpia que jugó con ocho cambios en relación a su duelo contra Lobos. Byron Rodríguez tuvo tres oportunidades claras de anotar, pero en ninguna pudo vencer al portero Edrick Menjívar que jugó un partidazo.

Los dirigidos por Pabló Lavallén apenas llegaron una vez con claridad y fue un contragolpe de Diego Rodríguez que contuvo Rafael Zúniga.

En el segundo tiempo los porteños tuvieron para abrir el marcador en lanzamiento de penalti que Byron Rodríguez ejecutó y que a una mano sacó Menjívar.

En la siguiente jugada Olimpia no falló, Boniek García centró y dentro del área el zaguero Marco Martínez desvió con la mano, el central Orlando Hernández no vaciló en decretar penalti. Falta que realizó de forma efectiva Michael Chirinos a los 57 minutos para el 1-0.

Luego Lavallén mandó al campo a sus experimentados German Mejía, Edwin Rodríguez, Bryan Moya, y estos le dieron un cambio total al juego.

El 2-0 de los albos llegó en un centro de Chirinos que de zurda remató Edwin Rodríguez  al minuto 78.

Seguidamente Bryan Moya puso el lapidario 3-0 al aprovechar un rebote de Zunga tras disparo de Chirinos.

En los minutos finales Olimpia tuvo para aumentar el marcador, Moya de larga distancia fusiló y el meta porteño desvió, y Chirinos sin portero en el marco perdonó al dispar desviado. (HN)

Platense (0): José Zúniga, André Orellana, Marcos Martínez, Byron Rodríguez, Jorge Cardona, William Moncada (Eli Palma 56’), Héctor Aranda (Roger Iscoa 87’), Elder Ramos, Federico Maya, Edson Rocha (Ilce Barahona 56’) y José Montoya (Joshua Nieto 79’).

Amonestados: M. Martínez (32’) y R. Zúniga (76’)

Expulsados:

Olimpia (3): Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Josman Figueroa (Javier Portillo 65’), Carlos Pineda, Boniek García (Bryan Moya 60’), Cristian Altamirano (German Mejía 70’), Heber Núñez (Edwin Rodríguez 60’), Michael Chirinos y Diego Reyes (Yustin Arboleda 45’).

Goles: M. Chirinos (57’), E. Rodríguez (78’) y B. Moya (83’)

Amonestados: J. Maldonado (65’).