Cruz Azul vence al América y sigue en la pelea por un pase directo a la liguilla

El Cruz Azul se mantuvo en la pelea por clasificar directo a la liguilla al vencer 2-1 al América en tiempo de compensación este domingo en partido de la decimosexta jornada del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano.

Roberto Alvarado marcó el 1-0 para ‘La Máquina’ del Cruz Azul al minuto 45+1 con un disparo de zurda desde fuera del área.

Las ‘Águilas’ del América emparejaron 1-1 al 52 con un remate de cabeza del uruguayo Federico Viñas a pase de Miguel Layún desde el corredor derecho del área.

La victoria del equipo celeste se consumó al 90+1 con el 2-1 que anotó el uruguayo Jonathan Rodríguez cobró al 90+7.

Con este resultado, el Cruz Azul dirigido por el peruano Juan Reynoso llegó a 23 puntos y se colocó en el quinto lugar; el América del entrenador argentino Santiago Solari se quedó con 34 puntos en el liderato.

En el último partido de la jornada, el Atlético San Luis y el Monterrey empataron 1-1 en el estadio Alfonso Lastras.

Erick Aguirre anotó el 1-0 para el Monterrey con un disparo desde fuera del área al minuto 31.

El 1-1 para el Atlético de San Luis fue cortesía del portero argentino Estaban Andrada con un gol en propia puerta al 47.

Con el empate, el Atlético San Luis llegó a 18 puntos y el Monterrey a 21 unidades.

La jornada se puso en marcha el jueves con la sorpresiva victoria del colista Tijuana por 2-0 sobre el Atlas en el estadio Jalisco.

El viernes, el Necaxa y el Puebla avivaron sus esperanzas de llegar al repechaje con sus triunfos de 2-1 sobre el Mazatlán y 2-0 ante Juárez, respectivamente.

El sábado, con doblete del francés André-Pierre Gignac los Tigres vencieron 2-1 al Guadalajara y con esa victoria se acercaron a zona de clasificación directa a la liguilla.

El Santos venció 3-2 al Querétaro ya cerca del final y también se mantuvo en zona de reclasificación.