Previa

Barcelona naufraga en Lisboa

Dos goles del uruguayo Darwin Núñez, uno tempranero y otro de penalti, y un tercer tanto de Rafa Silva noquearon al Barcelona en el Estadio da Luz de Lisboa y dieron la victoria al Benfica (3-0), un resultado que complica el rumbo de los azulgranas en la Liga de Campeones.

Darwin abrió el marcador a los tres minutos con un disparo raso tras encarar a Eric García, Silva amplió la ventaja en el 69 en un rechace y el uruguayo puso el broche de penalti diez minutos después, en una noche negra para el Barcelona.

Los azulgranas salen de Lisboa en la última plaza del grupo E y sin puntos, a seis del Bayern de Múnich, cuatro del Benfica y uno del Dínamo de Kiev.

Benfica: Vlachodimos; Lucas Veríssimo, Otamendi, Vertonghen; Lázaro, Weigl, João Mário, Grimaldo; Rafa, Darwin y Yaremchuk

Barcelona: Ter Stegen; Eric García, Piqué, Ronald Araújo; Sergi Roberto, Pedri, Busquets, Frenkie de Jong, Dest; Depay y Luuk de Jong.