América de Solari gana y se afianza como líder del fútbol mexicano

El América del director técnico argentino Santiago Solari se confirmó como líder del fútbol mexicano al vencer 2-0 al Mazatlán del entrenador español Beñat San José, el sábado en el estadio Azteca en la continuación de la octava jornada del torneo Apertura-2021.
Corría el minuto 28 cuando el español Álvaro Fidalgo apareció al filo del área chica del Mazatlán para convertir, con asistencia del colombiano Nicolás Benedetti, el 1-0 del América.
El 2-0 lo firmó Fernando Madrigal al 74 con un disparo desde los linderos del área que se le escapó de las manos al portero uruguayo Nicolás Vikonis.
Así, las ‘Águilas’ del América llegaron a 20 puntos y los ‘Cañoneros’ del Mazatlán se quedaron con nueve unidades.
En el estadio Universitario, con un gol en tiempo de reposición, los Tigres lograron empatar 2-2 ante el León.
El 1-0 del León se gestó al minuto 31 de un tiro de esquina cobrado por derecha, el colombiano William Tesillo prolongó la pelota a segundo palo donde apareció Elías Hernández sin marca para anotar.
Sólo dos minutos después, ‘La Fiera’ atacó por el centro, el ecuatoriano Ángel Mena apareció en el área con el balón a ras de pasto y marcó el 2-0 con un tiro cruzado.
Los Tigres se acercaron 2-1 con una volea de Raymundo Fulgencio a la horquilla derecha al 43.
El 2-2 lo marcó muy cerca del final el colombiano Luis Quiñones con un remate cruzado dentro del área al 90+3.
Con este resultado, el León llegó a 15 puntos y los Tigres, que jugaron con los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin desde el inicio, arribaron a 13 unidades.
Antes en el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Rayados’ del Monterrey.
El colombiano Duván Vergara marcó el 1-0 para los ‘Rayados’ con un disparo desde los linderos del área que colocó en el ángulo superior derecho al minuto 14.
Al 61, los ‘Zorros’ igualaron 1-1 al 60 con un remate del colombiano Julián Quiñones dentro del área chica.
El argentino Julio Furch consumó la voltereta atlista con el 2-1 que firmó con un remate de cabeza al 80.
Con este resultado, el Atlas llegó a 13 puntos y el Monterrey se quedó con 11 unidades al sufrir su primera derrota en el torneo.