Puebla vence al Querétaro y logra primer triunfo del Apertura 2021 de Liga MX

El Puebla logró su primer triunfo en el torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano este viernes al vencer 1-0 al Querétaro en partido de la séptima jornada jugado en el estadio Cuauhtémoc.

Corría el minuto 56 cuando cayó el único gol del partido. Guillermo Martínez le filtró una pelota a Daniel Álvarez quien firmó el 1-0 con tranquilidad ante el portero uruguayo Washington Aguerre.

Así, el Puebla llegó a seis puntos y el Querétaro se quedó con tres unidades.

En el estadio Caliente, los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana empataron 2-2 con los ‘Rayados’ del Monterrey.

El argentino Rogelio Funes Mori marcó el 1-0 para el Monterrey con un disparo desde la línea frontal del área al minuto 18.

El 2-0 lo firmó Carlos Rodríguez con un tiro bombeado desde fuera del área que techó al portero Jonathan Orozco aun cuando estaba parado dentro del área chica.

Con este empate, el Monterrey llegó a 11 puntos y el Tijuana a tres unidades.

Vladimir Loroña acercó al Tijuana con el 2-1 al 39 mediante un remate dentro del área chica que pegó en el travesaño y luego picó dentro del arco, aunque después salió del arco.

El colombiano Mauro Manotas sentenció el 2-2 definitivo con un disparo desde los linderos del área.

Antes, con un gol en tiempo de compensación, el Atlético San Luis rescató el empate 2-2 con el Mazatlán en partido jugado en el estadio Mazatlán.

El argentino Germán Berterame marcó el 1-0 para el Atlético con un penalti cobrado al minuto 39 con un toque al ángulo inferior izquierdo, imposible de alcanzar para el portero uruguayo Nicolás Vikonis a pesar de que adivinó la trayectoria de la pelota.

El 1-1 de los ‘Cañoneros’ del Mazatlán lo anotó Oliveira al 45+6, también de penal, con un toque raso y a la izquierda del guardameta argentino Marcelo Barovero que se lanzó al lado contrario.

El 2-1 para el Mazatlán también lo marcó Oliveira al 89 con un disparo de pierna derecha dentro del área.

Se jugaba el 90+6 cuando el argentino Andrés Vombergar apareció en el área chica con un remate de cabeza a bocajarro para el 2-2 definitivo.

Con este empate, ambas escuadras llegaron a nueve puntos.

El sábado en la continuación de la jornada, el América, líder del torneo con 16 puntos, visitará al León que le sigue de cerca con 13 unidades. (AFP)