A dos décadas del gol de Rony Morales para coronar a Platense en el Estadio Nacional

El Platense justamente hace 20 años se coronó campeón nacional de fútbol de Honduras al ganar con gol de oro anotado de testa por Rony Morales Solís al portero panameño Donaldo González a centro de Marco Antonio Mejía.

Platense llegó al partido con ventaja de un triunfo de local 1-0 en el estadio Excélsior con anotación del argentino Marcelo Andrés Verón, pero al llegar a Tegucigalpa el también «gaucho» Danilo Javier Tosello empató la serie en los 90 minutos, por lo que se fueron al alargue, pero apenas a los 6 minutos se elevó Morales y de testazo enmudeció el estadio Nacional y puso de fiesta a un puerto que añoró durante 35 largos años ganar la  Liga, la misma que lograron un grupo de grandes jugadores bien dirigidos por el argentino Alberto Domingo Romero, quien estuvo en tres finales con el equipo porteño.