Messi sigue al frente de los goleadores de la Copa América-2021

El astro del fútbol mundial Lionel Messi sigue liderando la tabla de goleadores de la Copa América-2021, con cuatro tantos, seguido por su compañero en ofensiva Lautaro Martínez con tres.

Lautaro anotó el martes, luego de una asistencia de Messi, el gol de la Albiceleste en el empate 1-1 contra Colombia en Brasilia en semifinales, que terminó ganando Argentina en penales por 3-2.

El atacante del Inter de Milán remató bajo y cruzado para vencer a David Ospina a los seis minutos de juego.

A 18 minutos del final, Lautaro malogró una ocasión inmejorable que le pudo dar la victoria a Argentina en los 90 minutos: Di María esquivó a Ospina, que salió fuera del área a cerrar, cedió a Lautaro Martínez que con tiempo y pelota dominada remató al cuerpo de un defensa colombiano que le cubría el arco.

Messi, por su lado, anotó su cuarto gol en la Copa América-2021 el sábado en cuartos de final contra Ecuador (3-0).

Fue su decimotercero en Copa América, con lo que quedó a uno de los máximos anotadores en actividad, el peruano Paolo Guerrero y el chileno Eduardo Vargas, ambos con 14, y a 4 de los goleadores históricos, el argentino Norberto ‘Tucho’ Méndez y el brasileño Zizinho, que anotaron 17 cada uno.

En la presente Copa América, Messi ya le había anotado otro golazo de tiro libre a Chile en el debut y además le marcó un doblete a Bolivia.