Motagua doblega al Olimpia en la ida de la Gran Final

Motagua pegó primero en la gran final de la Liguilla y ganó 2-1 haciendo un mejor partido que Olimpia con goles anotados por Roberto Moreira (34) y Josué Vilafranca (88), ambos de penal, mientras los albos descontaron a los 56 por intermedio de Jerry Bengtson.
A pesar de la polémica por e arbitraje del juez porteño Armando Castro, quien sancionó tres penaltis y expulsó tres jugadores de Olimpia, los «azules» hicieron un mejor trabajo que los «albos» en el juego de ida de la gran final.

LAS ACCIONES:
En el primer tiempo el Motagua fue mejor, pero la primera ocasión clara la generó el Olimpia, el que no aprovechó en falta clara de Marcelo Santos al colombiano Yustin Arboleda, acción que vio de cerca el árbitro Armando Castro, quien no dudó en sancionar el penal, pero el goleador Bengtson volvió a fallar un penal en finales ante Motagua, al tirarlo al centro, donde el portero argentino Jonathan Rougier no se movió y la envió al tiro de esquina, salvándose de milagro a los 10 minutos.
Ese error «albo» levantó el ánimo al Motagua y el jugador más destacado de esta etapa Carlos «Muma» Fernández, le ganó dos veces la espalda a su marcador Ever Alvarado, pero la definición del argentino Gonzalo Klusener no fue la mejor, la primera se fue a un lado, mientras la otra la envió al horizontal.
A los 34 minutos cayó el gol de la ventaja de Motagua, en falta clara de Jonhy Leverón sobre Fernández y que el árbitro no dudó sancionar como penal. Un minuto después Moreira se lo envió a la izquierda mientras el portero de Olimpia se movió al otro lado.
Olimpia en el segundo tiempo mejoró y en un jugada que rescató German ·»Patón» Mejía en mediocampo al minuto 56, da un pase genial a Michael Chirinos quien vio el movimiento de Bengtson quien de primera anotó su gol trece del campeonato dejando parado a Jontahan Rougier.
Luego del empate justo para los albos se vino la hecatombe de las tres expulsiones, primero Elvin Casildo con roja directa por una falta clara sobre Iván «Chino López, luego otra falta de Edwin Rodríguez quien ya estaba amonestado y finalmente Deiby Flores por doble amarilla, lo que perjudicó los «merengues» que tuvieron 16 minutos defendiéndose pero no pudieron mantener el empate.
German Mejía le hace un penal claro a Oscar García, el árbitro Castro no dudó a los 88 minutos en sancionarlo y el joven Josué Villafranca con aplomo tomó el balón y lo ejecutó de forma brillante al otro lado de donde volaba Menjívar para el 2-1.
Al final, Motagua ganó justamente aunque pareciera exagerada la cantidad de expulsados del rival que cayeron en la provocación, lo que al final les dio un golpe duro para buscar el campeonísimo, ya que tendrán tres bajas para el juego de vuelta: Elvin Casildo, Edwin Rodríguez y Deiby Flores. (GG)

MOTAGUA (2): Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Héctor Castellanos (Oscar García) (76), Juan Delgado, Wesly Decas, Carlos Fernández (Kevin López) (76), Matías Galvaliz (Walter Martínez) (66), Gonzalo Klusener (Iván López) (69) y Roberto Moreira (Josué Villafranca (76).
GOLES: Roberto Moreira (p) (34) y Josué Villafranca (88)(p)
AMONESTADOS: Héctor Castellanos
EXPULSADOS: Ninguno
OLIMPIA (1): Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonhy Leverón, Elvin Casildo, Ever Alvarado (José García)(46), Deiby Flores, German Mejía, Michael Chirinos, Edwin Rodríguez, Yustin Arboleda (Eddie Hernández) (87) y Jerry Bengtson (Jonathan Paz) (73).
GOLES: Jerry Bengtson (56)
AMONESTADOS: Edwin Rodríguez, Ever Alvarado, Deiby Flores y Yustin Arboleda
EXPULSADOS: Elvin Casildo (72) y Edwin Rodríguez (77) y Deiby Flores (92)