Jayson Mejía frenó invicto de 540 minutos de Edrick Menjívar

El portero del Olimpia y la Selección Nacional, Edrick Menjívar, es el mejor del torneo en base a números y rendimiento, por  eso estuvo imbatido durante casi siete partidos, donde no recibió gol, ya que el último gol lo había recibido el 3 de abril 2021, cuando el delantero de Real Sociedad, Rony Darío Martínez le anotó a los  31 minutos del juego que ganó Olimpia 3-1.

En ese lapso del 3 de abril al 5 de mayo, Menjívar disputó seis partidos, cinco de ellos sin gol, hasta que apareció al minuto 31 del juego de regreso de las finales de las vueltas, el atacante Jayson Mejía de Real España anotándole un golazo cruzado, rompiendo la racha y quedando en 450 minutos sin gol en el Torneo de Clausura.

Menjivar ha participado en 15 de los 16 partidos de Liga, jugando un mil 350 minutos en donde permitió  nueve goles, es decir que recibe un gol cada 150 minutos, mientras que el portero de Motagua, el argentino Jonathan Rougier, jugó 13 encuentros, un mil 170 minutos, recibiendo 10 goles, permitiendo un gol cada 117 minutos.

En el Apertura 2020-2021, Menjívar sumó 17 partidos, seis goles en 1530 minutos, para un promedio de 255.0 minutos por gol, mientras el argentino Rougier recibió 15 goles en catorce partidos, un mil 260 minutos, cada 84 minutos.

Sí sumamos ambos torneos, Menjívar tendrá seguro el premio de portero menos goleado con 32 partidos disputados, aunque podría sumar de cuatro a seis juegos más, con 2 mil 880 minutos, 15 goles encajados, para un promedio de que cada 192 minutos permite un gol, mientras Rougier quedaría con 2 mil 430 minutos, con 25 goles encajados y un promedio de 97.2.  (GG)