Motagua liquidó al Vida y está de nuevo en semifinales

El Fútbol Club Motagua cumplió los pronósticos y avanzó a las semifinales del Torneo de Clausura 2020-2021 donde enfrentará al Real España, pero lo hizo en un partido que no fue nada fácil, ya que en 69 minutos el Vida les cerró todos los espacios e incluso muchos de los que observaban el encuentro por televisión se alistaban para ver la definición por los penalties, pero los goles de Kevin López (70), Reniery Mayorquín (77) y Gonzalo Klusener (83) descartaron esa posibilidad que era un riesgo grande para los locales.

EL JUEGO:
Si hubo un equipo que buscó crear jugadas en todo el partido fue Motagua, pero naufragó durante 70 minutos porque el rival, el Vida de La Ceiba no lo dejó accionar a su gusto, le cerró todos los espacios ya sea jugadas por las bandas o a balón parado, hasta que apareció Omar Elvir rompiendo el tabú a los 70 minutos en un incursión por la izquierda, enviando un centro que de testa desvió bien el paraguayo Roberto Moreira, quedándole suelta la bola a Kevin López, quien estaba a punto de salir cuando mandó el balón al fondo de la red para la alegría de los locales que se quitaban la presión ante ese embudo bien enviado por el técnico portugués Fernando Mira, quién sabía que no le podía jugar de tú a tú al Motagua.
Ese gol terminó de abrir los espacios y luego vino el segundo gol en jugada de Iván López quien vio la llegada del recién ingresado Reniery Mayorquín rematando bajo y fuerte donde no llegó el portero Roberto López para el 2-0.
Faltaba el golazo de la noche, un pase largo de Christopher Meléndez al recién ingresado, el goleador Gonzalo Klusener quien de volea al ver salido a López lo bañó con un remate que ingresó limpio al fondo de la red para poner el 3-0 definitivo.
Para Motagua es la décima segunda semifinal en la era del argentino Diego Martín Vásquez que ahora deberá encarar al Real España del mexicano Raúl «Potro» Gutiérrez para buscar un cupo a la gran final. (GG)

MOTAGUA (3): Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elvir, Sergio Peña (Reniery Mayorquín) (72), Kevin López (Jesse Moncada) (79), Matías Galvaliz (Juan Delgado) (72), Walter Martínez (Iván López) (59), Marco Tulio Vega (Gonzalo Klusener) (79) y Roberto Moreira.
GOLES: Kevin López (68) y Reniery Mayorquín (77) y Gonzalo Klusener (83)
AMONESTADOS: Roberto Moreira y Sergio Peña
EXPULSADOS: Ninguno
VIDA (0): Roberto López, Carlos Meléndez, Jefrey Flores (Danilo Palacios) (72), José Velásquez, Carlos Argueta, Denis Meléndez, Carlos Sánchez, Oliver Morazán, Roger Sanders (Guillermo Chavasco) (72), Iverson Sacaza (Ángel Tejeda) (62) y Limber Pérez Jr (Luis Meléndez) (79).