América vence al Querétaro y toma liderato del fútbol mexicano

Las ‘Águilas’ del América se hicieron del liderato del fútbol mexicano tras vencer 2-1 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro, el sábado en el estadio Azteca en partido de la sexta jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021.

Santiago Naveda marcó el 1-0 para el América al minuto 26 con un disparo desde la media luna del área.

El Querétaro igualó 1-1 con un remate de cabeza antes del descanso, al 45.

Las ‘Águilas’ sellaron el triunfo de 2-1 al 84 con un remate de Henry Martín casi frente al arco.

Con su cuarto triunfo del torneo, el América dirigido por el argentino Santiago Solari llegó a 13 puntos y tomó el primer lugar de la clasificación.

El Querétaro del entrenador mexicano Héctor Altamirano sufrió su tercera derrota y se quedó con nueve unidades.

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Gualajara rescataron el empate 2-2 con los ‘Rayos’ del Necaxa.

El español Ian González hizo el 1-0 para el Necaxa con un toque que se le coló entre las piernas al portero al minuto 39.

Jesús Angulo definió el 1-1 para el Guadalajara al 45+1 con un remate a bocajarro frente al arco.

Los ‘Rayos’ se pusieron nuevamente en ventaja 2-1 al 53 con un gol en propia puerta de José Juan Macías tras el cobro de un tiro de castigo.

El mismo Macías sentenció el 2-2 para las ‘Chivas’ al 90+4 con un remate de cabeza.

Con este empate, el Guadalajara llegó a seis puntos y el Necaxa se quedó con cinco unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Tijuana venció 2-0 al León en el estadio Caliente y así llegó a 12 puntos además de que se mantuvo invicto.

En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla goleó 4-0 al Juárez mientras que en el estadio Mazatlán el Atlético San Luis consiguió un holgado triunfo de 3-0 sobre el Mazatlán. AFP (HN)