Tigres debutan con triunfo ante el campeón León en el fútbol mexicano

Los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac debutaron con un triunfo en el torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano, al imponerse 2-0 al León, flamante campeón, en el estadio Universitario.

Gignac marcó el 1-0 mediante un tiro libre al minuto 40; la pelota estaba ubicada en el corredor izquierdo del área, casi a la altura de la línea frontal, y desde ahí el francés cobró con potencia a segundo palo.

El paraguayo Carlos González rubricó el 2-0 al 68, al rematar un balón que el portero le había atajado al mismo atacante guaraní en un remate de cabeza previo.

En la presentación de su director técnico Javier Aguirre, el Monterrey venció 2-0 al Atlas en el estadio Jalisco.

El 1-0 lo marcó el argentino Rogelio Funes Mori apenas a los 34 segundos del inicio del juego. El ‘Pumita’ apareció en el área para rematar una pelota que había pegado en un poste.

Funes Mori también firmó el 2-0 con un penalti ejecutado abajo y a la izquierda del portero, al 45+2.

En el estadio Azteca, el América se impuso 2-1 al Atlético San Luis.

Mauro Lainez marcó el 1-0 americanista con un disparo desde la línea frontal del área al minuto 26.

El argentino Nicolás Ibáñez, al 79 con un remate de cabeza, hizo el 1-1 para la escuadra sanluisina que presentó al entrenador uruguayo Leonel Rocco.

Al 89, Sebastián Córdova recibió un pase filtrado en el área y con un toque picado ante la salida del portero firmó el 2-1 para las ‘Águilas’ del América.

El argentino Santiago Solari, nuevo director técnico del América, dio instrucciones desde un palco al no contar aún con la documentación que le permita trabajar en el fútbol mexicano.

El viernes en el partido inaugural del torneo, el Puebla y el Guadalajara empataron 1-1 en el estadio Cuauhtémoc.

El Mazatlán comenzó con un triunfo al imponerse 3-2 al Necaxa en el estadio Mazatlán. Afp (HN)