Honduras Progreso campeón hace cinco años

En una definición inolvidable e infartante en el estadio Humbero Micheletti, el Honduras Progreso justamente hoy hace cinco años logró su único título de campeón nacional al empatar en 120 minutos 1-1 ante el Motagua.

Los visitantes se habían puesto en ventaja con gol de Kevin López a los cinco minutos, pero los progreseños igualaron a los 31 en centro de Carlos Sánchez que metió en propia meta Henry Figueroa.

El juego en 120 minutos quedó igualado 1-1, por lo que se fueron a los penalties donde los locales dirigidos por Héctor Castellón ganaron 4-1.

Castellón esa noche histórica alineó a: Woodrow West, Pastor Martínez (Luis Alvarado), Dilmer Gutiérrez, Jorge Zaldívar, Carlos Sánchez, Franklin Morales, Mariano Acevedo, Leonardo Isaula (Aly Arriola), Edwin León, Ángel Tejeda, Fredixon Elvir (Jorge Cardona).

El árbitro del partido fue el porteño Armando Castro, quien expulsó a Eddie Hernández, pero además amonestó  Pastor Martínez, Edwin León, Ángel Tejeda, Irwin Reina y Reniery Mayorquín.

Le auxiliaron Omar Leiva, Edwin García y Héctor Rodríguez. (GG)