López y Alajuela se acercan a la final tras vencer al Cartaginés

Con el hondureño Alex López como titular y con una brillante actuación, dos asistencias incluidas, el Alajuela se impuso 3-2 al Cartaginés en la semifinal de ida del fútbol costarricense y queda a las puertas de una la final, instancia a la que no llega desde hace varios años.

Los ´´manudos´´ se pusieron arriba muy temprano en el encuentro cuando a los dos minutos Jonathan Moya, marcó el 1-0 que hizo pensar que el duelo sería sencillo para la visita, sin embargo, todo cambió con el paso de los minutos.

Reaccionó Cartaginés y en dos minutos le dio la vuelta al marcador, Cristopher Núñez, hizo el 1-1 y casi en seguida Marcel Hernández logró el 2-1.

Con el marcador en contra, Alajuela se fue al descanso, pero apenas en el arranque del complemento, Montenegro logró el empate. Poco después el veterano capitán Bryan Ruiz, hizo el definitivo 3-2.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo y podría significar el pase a la final para Alajuela y López, que jugó los 90 minutos. (JL).