“Benditos” penales para Motagua…

Otra victoria infartante del Fútbol Club Motagua en la Liga Concacaf, a través de la vía de los penaltis (4-3) al vencer al Alianza en el estadio Cusacatlán de El Salvador, en un juego controvertido por un penal no sancionado a favor del Motagua.

En el tiempo normal el partido concluyó 1-1, el gol local lo anotó Rodolfo Zelaya de penal a los 75 minutos, mientras empató a los 91 el volante de contención Héctor Castellanos.

A pesar de ser visitante, el Motagua tuvo las ocasiones más claras en el primer tiempo, como siempre su juego se basó por las bandas, donde los carrileros locales no podían controlar a Kevin López y Walter Martínez, lo que provocó jugadas de mucho apremio como el cabezazo del goleador Rubilio Castillo a centro de López que estuvo a punto de ser gol, pero que el portero aliancista, Mario González, en forma felina envió al tiro de esquina a los 22 minutos.

La presión siguió y un minuto después vuelve el Motagua nuevamente a buscar el gol en otra incursión de López por la derecha, esta vez el centro fue rasante donde el argentino Gonzalo Klusener no le pudo pegar cómodo, la bola siguió su curso y en el segundo palo Castillo y Martínez se estorbaron, lo que provocó que el último remata desviado de la portería del cuadro «paquidermo», salvándose de milagro.

En el segundo tiempo, apenas a los 47 minutos, Kevin López ingresó solo ante la mala marca de la zaga local y frente al portero González, este achicó bien y evitó el gol, perdiéndose la más clara ocasión de gol hasta ese momento.
Motagua seguía dominando el partido y al minuto 52 el árbitro panameño Jonh Pitti no se atrevió a sancionar un claro penal en contra de López, en una entrada malintencionada de Jonathan Jiménez en el área penal.

Alianza quiso reaccionar, a los 59 minutos Michell Mercado estuvo a punto de anotar en una jugada suelta en el área azul, su remate pasó rozando el paral izquierdo de Jonathán Rougier.

Lo de Alianza fue reconfortante, sobre todo por los cambios, ya que con el ingreso del veterano Rodolfo Zelaya y Wilfredo Cienfuegos, cambiaron y buscaron el marco contrario ante un Motagua que bajó el gas con la salida de Martínez y Klusener.

Producto de lo anterior se produce el gol local a los 75 minutos en una incursión de Cienfuegos que logró que su marcador Marcelo Santos le hiciera una falta clara dentro del área que el árbitro no dudó en sancionar como penalti. Un minuto después el goleador histórico del club salvadoreño, «Fito» Zelaya, con un remate fuerte y potente al centro venció a Rougier, quien no pudo evitar el gol local.

Motagua con el ingreso de Omar Elvir y Marco Tulio Vega lo intentó en los últimos minutos, el gol no caía, de ninguna manera, pero el jugador menos pensado anotó un golazo de zurda, el contención, Héctor Castellanos, quien salvó a su equipo de la derrota en los 90 minutos.

LOS FATÍDICOS PENALES:
Otra vez el cuadro mimado se la jugó en los lanzamientos de penaltis donde la figura fue el portero argentino Jonathan Rougier quien le tapó los disparos a Wilfredo Cienfuegos y al colombiano Óscar Blanco, mientras las figuras anotadoras azules fueron el paraguayo Roberto Moreira, el argentino Matías Galvaliz, Omar Elvir y su eterno goleador, Román Rubilio Castillo quien definió la tanda de penaltis con un golazo imposible de atajar.

En los cuartos de final el Motagua jugará con el mejor del cruce entre el Olimpia y el Managua FC de Nicaragua. (GG).

Alianza 1 (3): Mario González, Bryan Tamacas, Rudy Clavel, Iván Mancía, Jonathan Jiménez, César Flores (Rodolfo Zelaya)(71), Narciso Orellana, Marvin Monterroza, Juan Carlos Portillo (Wilfredo Cienfuegos) (75), Michell Mercado y Oswaldo Blanco.

Goles: Rodolfo Zelaya (75)(p)

Amarillas: Narciso Orellana y Marvin Monterroza

Rojas: No hubo

Motagua 1 (4) Jonathan Rougier, Emilio Izaguirre (Omar Elvir) (82), Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Reniery Mayorquín (Serio Peña) (23) (Marco Tulio Vega)(82), Héctor Castellanos, Kevin López, Walter Martínez (Matías Galvaliz) (59), Gonzalo Klusener (Roberto Moreira)(59) y Rubilio Castillo.

Goles: Héctor Castellanos (91)

Amarillas: Marcelo Pereira y Sergio Peña,

Árbitro: John Pitti (Panamá)

Estadio: Monumental Cuscatlán San Salvador.