Pumas vence a Tijuana y sigue invicto en México

Los Pumas vencieron 3-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, en el estadio Olímpico Universitario en la continuación de la séptima jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano.

El paraguayo Carlos González marcó el 1-0 para los felinos universitarios con un remate de cabeza al minuto 38.

Al 57, Alejandro Mayorga se internó en el área de los ‘Xolos’, enfiló hacia el arco y definió el 2-0 con un toque cruzado, suave y raso ante la salida del arquero.

El 3-0 lo marcó Bryan Mendoza al 90+6 con un disparo desde la media cancha sobre el costado derecho al ver adelantado al portero.

Con este resultado, los Pumas, que siguen invictos, llegaron a 13 puntos y se colocaron en el segundo lugar de la clasificación. El Tijuana sufrió su cuarta derrota en el torneo y se quedó con siete unidades.

En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos vencieron 2-1 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

Josecarlos van Rankin marcó el 1-0 para el Santos con un cañonazo desde fuera del área al minuto 14; la pelota entró por el ángulo superior derecho.

El uruguayo Hugo Silveira consiguió el 1-1 para el Querétaro al 45+1 con un penalti que ejecutó al centro del arco.

Los ‘Guerreros’ recuperaron la ventaja al 67 con el 2-1 que el uruguayo Raúl Rivero firmó de cabeza.

Con este resultado, el Santos llegó a ocho puntos y el Querétaro se quedó con siete unidades.

En el estadio BBVA, el Monterrey vino de atrás para vencer 2-1 al Juárez.

El paraguayo Darío Lezcano marcó el 1-0 para los ‘Bravos’ de Juárez con un remate al filo del área chica al minuto 26.

Los ‘Rayados’ del Monterrey emparejaron 1-1 al 49 con un remate de palomita del marfileño Ake Loba.

Loba también hizo el 2-1 con otro testarazo frente al arco juarense al 59.

Con su tercer triunfo del torneo, el Monterrey llegó a 12 puntos; el Juárez se quedó con seis unidades.

La jornada se puso en marcha el viernes en el estadio Cuauhtémoc con el triunfo por goleada del Puebla de 4-1 sobre el Toluca.

Durante la actividad sabatina, el Cruz Azul se afianzó como líder con 16 puntos con su triunfo de 3-0 sobre el Necaxa en el estadio Azteca.

Mientras que el América rompió una racha de dos derrotas seguidas al vencer 2-1 al Atlético en el estadio Alfonso Lastras.

La séptima jornada finalizará el lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre el León y el colista Atlas.