Penaltis clasificaron al América

El América de México avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf-2020, el miércoles tras vencer 5-3 en penaltis al Comunicaciones de Guatemala en el partido de vuelta de su serie de octavos de final. Los 90 minutos terminaron empatados 1-1 en este juego celebrado en el estadio Azteca.  Agustín Herrera hizo el gol para el equipo guatemalteco al minuto 62 con un penalti que cobró a la derecha del portero Oscar Jiménez que se lanzó al lado contrario.

El 1-1 del América cayó al también con un penalti ejecutado por Emanuel Aguilera al 80. El argentino colocó el balón abajo y a la derecha, engañando al guardameta José Calderón.

Con el marcador global empatado 2-2, fue necesaria la definición mediante tandas de penaltis.

Emanuel Aguilera, Alonso Escoboza, el paraguayo Bruno Valdez, el colombiano Andrés Ibargüen y Sebastián Córdova acertaron los tiros de las ‘Águilas’ del América

Fredy Thompson, Maximiliano Lombardi y Andrés Lezcano,  marcaron por los ‘Cremas’ del Comunicaciones; erró Agustín Herrera.

En la ronda de cuartos de final, el América enfrentará al Atlanta United de Estados Unidos. (AFP)