Dortmund golea al Wolfsburgo y asciende al segundo lugar de la Bundesliga

Borussia Dortmund, que comparte grupo con el Barcelona en la Liga de Campeones, goleó por 3-0 al Wolfsburgo y ascendió al segundo lugar de la clasificación de la Bundesliga, con tres puntos menos que el líder, Borussia Mönchengladbach.

La victoria era clave para el Dortmund en momentos en que soplaban vientos de crisis y en los que el equipo ha tenido que enfrentar muchos problemas de lesiones.

El entrenador Lucien Favre recuperó este sábado al central Mats Hummels pero tuvo que sustituir en el minuto 18 a su capitán Marco Reus por molestias en un pie.

En el primer tiempo el Dortmund tuvo más el balón pero el Wolfsburgo tuvo más llegada.

En la segunda mitad, sin embargo, el Dortmund mostró sangre fría ante la portería contraria cuando llegaron sus ocasiones y, en ausencia de Reus y de Paco Alcácer, los goles los hicieron otros.

Thorgan Hazard abrió el marcador en el minuto 53 con un remate a primer poste dentro del área, a pase de Achraf Hakimi.

El segundo lo marcó el portugués Raphael Guerreiro con un remate de zurda, a pase de Hazard.

La cuenta la cerró Mario Götze, al convertir un penalti en el minuto 88.

El Wolfsburgo era el único equipo invicto en la actual temporada de la Bundesliga. EFE.