Necaxa vence al Tijuana en juego de volteretas del fútbol mexicano

En un partido de volteretas jugado en el estadio Victoria, los ‘Rayos’ del Necaxa vencieron 3-2 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, en la continuación de la octava jornada del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano.

Ventura Alvarado hizo el 1-0 para los ‘Rayos’ al minuto 6 con un remate dentro del área chica.

Los ‘Xoloitzcuintles’ empataron 1-1 tres minutos después con un disparo curveado de zurda y a la horquilla de Vladimir Loroña desde el lindero frontal del área.

El uruguayo José Rivero apareció en el área chica necaxista al 29 para darle el 2-1 a los perros aztecas.

Al 53, el argentino Maximiliano Salas firmó el 2-2 necaxista con una media vuelta de zurda dentro del área.

El 3-2 de los ‘Rayos’ fue obra del argentino Mauro Quiroga con un remate de cabeza al 78.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 14 puntos y el Tijuana se quedó con 10 unidades.

En el estadio Azteca, ‘La Máquina’ del Cruz Azul y las ‘Chivas’ del Guadalajara empataron 1-1.

El uruguayo Jonathan Rodríguez hizo el 1-0 para el equipo celeste al minuto 11 al definir dentro del agua un contragolpe que se originó de un tiro de esquina desaprovechado por el rival.

Las ‘Chivas’ alcanzaron el 1-1 al 42 con un tiro libre a más de 30 metros del arco. Miguel Ponce colocó la pelota en el ángulo superior derecho.

Con este empate, el Cruz Azul llegó a 10 puntos y el Guadalajara a ocho unidades.

El recién ascendido Atlético San Luis se impuso 2-0 al Pachuca en el estadio Hidalgo.

Juan Castro con un toque a bocajarro al minuto 72 y el paraguayo Diego Valdez al 90+2 con un remate frontal dentro del área, marcaron por la escuadra sanluisina que llegó a 11 puntos.

Los ‘Tuzos’ del Pachuca del director técnico argentino Martín Palermo se quedaron con ocho unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres y el León igualaron 1-1.

Luis Montes, al minuto 12 con un zurdazo dentro del área, hizo el gol de ‘La Fiera’ leonesa que llegó a 12 puntos.

Al 65, el chileno Eduardo Vargas falló un penalti, pero con la cabeza aprovechó el rechazo del portero y consiguió la igualada para el campeón Tigres que llegó a 13 unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Morelos, el colista Veracruz llegó a 34 partidos sin ganar en la liga al caer 1-0 ante el Morelia.

El torneo se quedó sin invictos con la derrota del América por 3-0 ante el Atlas en el estadio Jalisco.