Previa

¡Honduras pasa a la final y luchará por la medalla de oro!

Honduras derrotó en lanzamientos penaltis a México y se clasificó a la gran final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y luchará por la medalla de oro.

Los dirigidos por Fabián Coito perdían 1-0, pero con un golazo de la «Perla» Alejandro Reyes, empató el partido 1-1 al minuto 80.

El choque se mantuvo igualado después de 30 minutos extra y se tuvo que definir mediante lanzamientos penaltis, a donde los lanzadores catrachos estuvieron impecables y el guardameta Alex Güity se agrandó y los mexicanos fallaron dos penales.

El tiró de gracia lo dio el capitán Denil Maldonado, quien demostró su categoría ejecutando un penalti con fuerza e imparable para darle el triunfo a Honduras por 4-2 (1-1 en el tiempo reglamentario).

En la final enfrentará al ganador de la semifinal que jugarán Uruguay y Argentina.