Uruguay clasifica a semifinales de Panamericanos

Con dos goles del volante ofensivo Leonardo Fernández, Uruguay venció este jueves a Jamaica por 2-0 y quedó a las puertas de las semifinales del fútbol de los Juegos Panamericanos de Lima-2019.

‘Leo’ Fernández, talentoso volante zurdo que pertenece a Monterrey y fue cedido a préstamo al Lanús argentino, abrió el marcador en el partido de la segunda fecha del Grupo B jugado en el estadio San Marcos, en la capital peruana, a los 61 minutos y amplió la cuenta a los 72.

La Celeste, defensora del título, había debutado el lunes con victoria también por 2-0 sobre el local Perú y cierra su actuación en la primera ronda el domingo ante Honduras.

Más temprano, México le ganó a Argentina por 2-1 y quedó como líder del Grupo A.

Los goles del triunfo azteca fueron anotados por Francisco Venegas, de penal a los 25 minutos, y José Godínez, a los 80.

Argentina descontó con tanto del delantero Adolfo Gaich a los 38 minutos.

En el otro partido de esta serie Ecuador y Panamá igualaron 1-1.

De esta manera, México quedó como líder del Grupo A con cuatro puntos, seguido de Argentina con tres, Panamá con dos y Ecuador con una unidad.

El domingo en la última fecha, Argentina enfrentará a Panamá y México a Ecuador. (EFE).