El Triunfo, Choluteca ya tiene equipo en Liga de Ascenso

El municipio de El Triunfo, Choluteca, ya no sólo es zona beisbolera, sino que ahora el fútbol se está abriendo espacio y prueba de ello fue el ascenso a la Liga de Segunda División del equipo Inter, el pasado domingo.

El equipo triunfeño se impuso 3-0 en el último partido de serie frente a Racing de El Paraíso, campeón centro oriente. En el juego de ida habían empatado 1-1, pero los sureños tenían la ventaja en la vuelta porque contaban con el apoyo de su afición en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Los goles del triunfo del ascenso fueron obra de Cristian Merlo a los 27 minutos, Jorge Miranda (53) y Eduar Aguirre selló la victoria al minuto 70. Con ello, Inter es el nuevo inquilino de la Liga de Ascenso por la zona centro oriente, ocupando la plaza que dejó Broncos del Sur.

El nuevo ascendido es dirigido por el exjugador Nelson “Namasigüe” Guevara y compartirá el grupo D junto al Ginmástico, Delicias FC, Juticalpa, Olancho FC, Broncos, Estrella Roja y Génesis.