Temporal

Diego Elías gana la final del squash y le da a Perú la tercera medalla de oro en Lima-2019

Tras las victorias en el maratón, Perú siguió colectando medallas doradas este sábado en los Juegos de Lima-2019 y llegó a su tercera con la victoria de DiegoElías, que se consagró campeón panamericano de squash.

Elías venció en la final al colombiano Miguel Rodríguez en cuatro sets (11-6, 7-11, 12-10 y 11-8) en 65 minutos de juegp para hacer estallar de alegría a los presentes en el estadio de squash de la Videna, en la capital peruana.

De esta manera, Elías se convierte en el tercer deportista del anfitrión de la justa continental en ganar el oro en este primer día de competencias, luego de los maratonistas Gladys Tejeda y Christhian Pacheco en horas de la mañana.

Los bronces en el squash individual masculino fueron para el argentino Rovberto Pezzota y el mexicano César Salazar.

En las mujeres el título fue ganado por la estadounidense Amanda Sobhy, que derrotó en la final a su compatriota Olivia Blatchford, mientras que los bronces fueron para las canadienses Samantha Cornett y Hollie Naughton. (AFP)