Real España clasifica a semifinales de Copa Premier

GUATEMALA.- Real España se clasificó a las semifinales de la Copa Premier Centroamericana, tras empatar 1-1 contra el Municipal de Guatemala, en partido disputado en la cancha del estadio El Trébol.

Los sampedranos necesitaban un punto para coseguir la clasificación que lo obtuvieron en cancha ajena. Los rojos se pusieron a ganar a los 9 minutos de haber comenzado el partido, después de una gran jugada de Danilo Guerra que sirvió un pase precioso a José Rosales, que sin problemas venció a Luis López.

Los sampedranos trataron de reaccionar para buscar el punto de la clasificación, pero los intententos no tenían resultado. El entrenador Hernán Medford se vio obligado a realizar el primer cambio a los 36 minutos, Darixon Vuelto por Carlos Mejía.

El ingreso de Vuelto de le dio más fuerza al ataque aurinegro y a los 41 minutos en un tiro de esquina de Jhow Benavídez, y después de varios rebotes el Darixon mete el balón a las redes para el 1-1.

A los 51 minutos Luis López le quitó el gol a Julián Fajardo en gran sacada. Iván López estuvo cerca del segundo tanto de la “máquina” a los 67 minutos. Los hondureños jugaron más al contragolpe, porque poblaron la zona baja para defender el resultado.

Con la clasificación los españolistas quedan a la esperan del rival que podría ser Olimpia.

ALINEACIONES

MUNICIPAL 1: Abner Ubeda, Luis de León, Carlos Gallardo, Héctor Moreira, Jaime Alas, Orlando Moreira,José Rosales (A), Brandon de León, Franklin de León, Danilo Guerra, Othoniel Arce (A). Jugaron, Julián Fajardo (Brandon de León), Henry Fuentes (H. Moreira)

REAL ESPAÑA 1: Luis López, José Tobías (A), Heyreel Saravia, Getsel Montes, Franklin Flores, Jorge Claros, Devron García (A), Jhow Benavídez, Iván López, Carlos Martínez, Rony Martínez. Además jugaron, Darixon Vuelto /(C. Mejía) Jamal Charles (Rony Martínez), Allans Vargas (Benavídez), Rudy Meléndez (Iván López),Patrick Palacios (Claros).