Historia gris de sub-20 de Tábora

La selección Sub-20 de Honduras que dirigió Carlos Ramón Tábora en el mundial de Polonia 2019 tuvo la peor presentación del país en una gesta mundialista de la categoría, no solo por la goleada 0-12 sino además por la diferencia de goles en todo el mundial, totalmente negativas, ya que sumó con un total de -19.

Y es que el equipo de Tabora se fue sin anotar un solo gol en 270 minutos, mientras su portero José García recibió 19 goles en el mismo tiempo, permitiendo un gol cada 14.21 minutos.

Honduras en ocho gestas mundialistas ha disputado 24 partidos, ganó cinco y perdió 19. Todavía no ha empatado, anotando 23 goles y recibió 79.

Por su parte el seleccionador Tábora en dos gestas mundialistas, Corea del Sur 2017 y Polonia 2019, ganó un solo juego ante Vanuatu pero perdió los otros cincos juegos, anotando apenas tres goles y recibiendo 25.

TRES GOLEADAS AMARGAS E INOLVIDABLES:

La fecha del 30 de mayo el 2019 queda registrada como una de las más amargas en el fútbol hondureño ya que se produce la peor goleada recibida en mundiales y la más abultada de todos los tiempos en Copas del Mundo Sub-20, ya que desplazaron 10-0 de Brasil sobre Bélgica en Malasya 1997.

Para Honduras los antecedentes del 7-0 en Holanda 2005 ante Chile y 7-1 ante los holandeses en Qatar 1995 quedaron atrás, ya que el equipo de Carlos Tábora batió todos los records de las gestas mundialistas juveniles desde Túnez 1977 a la fecha.

Por: Geovanni Gómez