León golea al Atlas y suma otra victoria a su récord en el fútbol mexicano

El León extendió a 12 su récord de victorias consecutivas en la época profesional del fútbol mexicano al golear 5-2 al Atlas en partido correspondiente a la decimoquinta jornada del torneo Clausura-2019 jugado en el estadio Nou Camp.

Al minuto 14, el ecuatoriano Ángel Mena hizo el 1-0 para ‘La Fiera’ con un remate dentro del área chica.

El colombiano William Tesillo marcó el 2-0 al 53 con un remate de zurda.

Los ‘Zorros’ del Atlas descontaron 2-1 al 60 con un cabezazo del colombiano Jefferson Duque.

Apenas dos minutos después, Mena consiguió el 3-1 para el León al puntear la pelota al filo del área chica anticipándose a dos defensores.

El paraguayo Osvaldo Martínez anotó el 3-2 para el Atlas con un penalti al 68.

José Macías incrementó la ventaja de los ‘Panzas Verdes’ a 4-2 con un potente disparo al 78.

Luis Montes sentenció el 5-2 definitivo al 82 tras robarle la pelota a un defensor y enfilarse al arco para fusilar al portero.

‘La Fiera’ llegó a 38 puntos y se mantuvo como líder. Además de extender su récord de la etapa profesional -desde 1943- igualó la marca de 12 triunfos al hilo de la época amateur del balompié mexicano que impuso el Necaxa en la temporada 1934-35.

Con su doblete, Mena se afianzó como líder de goleo con 14 anotaciones.

El Atlas se quedó con 16 puntos tras sufrir su novena derrota en el torneo.

En el estadio Victoria, el Necaxa y el Pachuca empataron 2-2 y ninguno pudo asegurar aún su pase a la liguilla. Ambos llegaron a 25 puntos.

El argentino Leonardo Ulloa, al minuto 36, y el colombiano Jaine Barreiro, al 71, anotaron por los ‘Tuzos’ del Pachuca.

Eduardo Herrera, al 45+3 y al 47, hizo los goles de los ‘Rayos’ del Necaxa.

Por su lado, el Cruz Azul puso un pie y la mitad del otro en los cuartos de final al llegar a 26 puntos con su triunfo de 2-1 sobre los Pumas en el estadio Azteca.

El argentino Milton Caraglio, a los minutos 35 de penalti y 55 de cabeza, marcó los goles del equipo celeste.

Pablo Barerra, al 64 de penal, marcó por los felinos universitarios que se quedaron con 16 unidades.

El Puebla se metió a zona de clasificación como octavo de la tabla con 23 puntos tras imponerse 3-1 al Guadalajara en el estadio Akron.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 19 con autogol del colombiano Brayan Angulo.

Angulo se sacó la espina con un doblete al 34 y al 38, y con ello ‘La Franja’ poblana le dio la vuelta al marcador 2-1.

El argentino Matías Alustiza sentenció el 3-1 definitivo al 49.

Con la derrota, las ‘Chivas’ se quedaron con 15 unidades y consumaron su eliminación; con este resultado también quedaron sin posibilidades de clasificar Atlas, Santos y Pumas.

Los Tigres vinieron de atrás para rescatar el empate 3-3 ante el Morelia en el estadio Universitario.

Miguel Sansores, a los minutos 19 y 31, y el peruano Edison Flores, al 66, anotaron por los ‘Monarcas’ morelianos que llegaron a 12 puntos.

El argentino Lucas Zelarayán, al 65 y al 78, y el chileno Eduardo Vargas, al 82, marcaron por los felinos que se ahora tienen 33 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Monterrey se convirtió en el tercer equipo clasificado a la liguilla -junto con León y Tigres- al vencer 1-0 al Veracruz en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente. AFP