Cruz Azul eliminado de la Copa del fútbol mexicano

Veracruz, Tijuana, Atlético San Luis y Alebrijes avanzaron a los octavos de final del torneo de Copa Clausura-2019 del fútbol mexicano, tras ganar sus partidos correspondientes a la sexta jornada de la fase de grupos.

Los ‘Tiburones’ del Veracruz del máximo circuito se hicieron del liderato del Grupo 7 con siete puntos después de vencer 2-0 a los Mineros de Zacatecas de la liga de ascenso en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente.

Los chilenos Bryan Carrasco, al minuto 15, y Joe Abrigo, al 59, anotaron los goles para el equipo veracruzano.

En partido entre equipos de primera división jugado en el estadio Caliente, el Tijuana aseguró su boleto como líder del Grupo 1 con siete puntos gracias a su triunfo de 2-1 sobre el Pachuca.

Los argentinos Gustavo Bou, al minuto 3, y Diego Braghieri, al 51, anotaron por los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

El también argentino Leonardo Ulloa, al 45, marcó por el Pachuca que, a pesar de la derrota, también clasificó con seis puntos.

El Atlético San Luis del ascenso avanzó como segundo del Grupo 4 con seis puntos gracias a su triunfo de 3-2 sobre el Necaxa de primera en el estadio Victoria.

Diego Pineda, al minuto 7 y al 79, y el argentino Leandro Torres, al 37, hicieron los goles para el San Luis.

El argentino Brian Fernández con un doblete, al 62 y al 69, marcó por los ‘Rayos’ necaxistas.

En el estadio Azteca, los Alebrijes de segunda división sorprendieron al Cruz Azul de primera y lo vencieron 1-0.

Renato Román, al minuto67, hizo el gol con el que el equipo de Oaxaca llegó a siete puntos y terminó como líder del Grupo 5. La escuadra celeste quedó eliminada.

Juárez, América, Morelia, Mineros, Guadalajara, Atlético San Luis, Veracruz, Tijuana, Alebrijes y Pachuca son los 10 equipos clasificados a los octavos de final al momento.