Roberto Castro “voló” en inauguración del Nacional de motocross 2019

La pista La Lomita de Tegucigalpa, fue escenario de la exitosa primera fecha del Campeonato Nacional MX y ATV 2019, Copa Copa Dunlop, donde el show se lo robaron los corredores Roberto Castro de Costa Rica y José María Reyes de Honduras.

Fueron dos días de pura emoción, destreza y valentía por parte de los competidores de Choluteca, San Pedro Sula, La Ceiba, Danlí, Siguatepeque, Tegucigalpa, además de los representantes de Costa Rica y El Salvador.

Los encargados de abrir el telón de este espectacular deporte fueron los niños, que a pesar de su corta edad, dejaron boquiabiertos a los presentes con sus elevados saltos y rápidos arranques.

Los menores no se asustaron ni achicaron ante la difícil pista de La Lomita que lució abarrotada por los amantes de esta disciplina, y con sus motos aceleraron a fondo y comenzaron con su recorrido, Tulio Sosa brilló en categoría Peewee y Ewerel Solorzano en ATV Peewee. mientras que en 50 cc Luis Carlos Gallardo fue el mejor, en 65 cc Juan Diego Bendaña sobresalió al llegar primero a la meta, en 85 ccA Sebastian Villeda no tuvo rivales, mientas que en 85 cc B Alessandro Alonzo se quedó con el primer lugar.

SHOW
En uno de los duelos más cerrados y esperados de la primera fecha del Nacional de Motocross, los protagonistas fueron el tico y Roberto Castro quien tuvo una gran pugna con el favorito de los catrachos, José María Reyes, al final el costarricense se llevó los honores en la categoría MX2 A.

La fecha inaugural finalizó con la competencia de cuatrimotos más conocida como ATV, donde Mario Chinchilla subió a lo más alto del podio en categoría A y en ATV- B, el ganador fue Rubén Hernández y en ATV-C. El ganador fue Miguel Lobo.

La segunda fecha de la competencia se efectuará el 6 y 17 de marzo en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. (HN)