Celtic gana la Copa y completa un nuevo doblete

Celtic venció al Motherwell (2-0) en Hampden Park, conquistó su trigésimo octavo título de la Copa de Escocia, el segundo consecutivo, y completó la consecución de un nuevo doblete tras haber sellado, semanas atrás, el triunfo en la Premier.
El choque ante el Motherwell, que afrontaba su séptima final en busca de su tercer trofeo copero, aunque el último en 1991, quedó sentenciado en la primera parte con los goles de Callum McGregor, en el minuto 11 y con el anotado por el francés Olivier Ntcham a pase de su compatriota Moussa Dembele, en el 25.
El campeón volvió a interponerse en las aspiraciones de su rival, al que derrotó en el 2011, en la última final disputada por el Motherwell.
El Celtic se asienta como el equipo con más títulos en la Copa de Escocia. Acumula ya 38, cinco más que el Rangers, que logró su último éxito en el 2009 y que jugó su final más reciente en el 2016.