Marathón – Motagua, los finalistas del Clausura

La gran final del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras la disputarán los equipos Marathón y Motagua.
Ambos clubes fueron los mejores en las vueltas regulares y lo demostraron en la fase de semifinal.
Marathón, avanzó sin apuros al doblegar al Real España en los dos partidos, en la ida ganó 1-0 y en la vuelta 2-1.
Mientras que Motagua avanzó mediante reglamento, tras empatar en los dos juegos ante Olimpia.
Será una final de mucho atractivo y morbo, pues aparte de lo deportivo está la rivalidad de los entrenadores argentinos, Héctor Vargas en los verdes y Diego Vázquez en los azules.
Los partidos de final se jugarán domingo a domingo, el primero en el Nacional de Tegucigalpa, y el decisivo en la ciudad de San Pedro Sula.
Marathón, buscará cortar su larga racha de sequía de títulos de casi ocho años, y levantar su copa nueve en la Liga.
Por su parte Motagua, va a su cuarta final consecutiva, done peleará por su título 16.
Estos dos grandes equipos del país van a su cuarta final entre ambos, donde la ventaja temporal es de los “verdes”, 2-1, porque ganaron en el Clausura 2003 y Apertura 2008, ambos cerrando en San Pedro Sula, mientras los “azules” solamente triunfaron en el Apertura 2002, pero en Tegucigalpa, por la vía de los penalties.