Scolari gana su tercera liga china consecutiva con el Guangzhou Evergrande

El exseleccionador brasileño Luiz Felipe Scolari logró su tercer campeonato chino consecutivo al frente del Guangzhou Evergrande, tras la victoria lograda ante el Guizhou Zhicheng (5-1).

Con esta victoria, el club de Cantón se asegura un 7º título nacional consecutivo y el tercero desde la llegada al banquillo de Scolari (2015).

Su gran rival, el Shanghai SIPG, fue derrotado en su estadio por el Guangzhou R&F (2-1) y queda relegado a nueve puntos en la clasificación, cuando sólo quedan dos jornadas para el final del campeonato.

Las cosas se pusieron de cara a los hombres de Scolari nada más empezar el encuentro, con dos goles en los tres primeros minutos y, aunque el Ghizhou redujo diferencias antes del descanso (minuto 29), el Guangzhou sentenció al inicio del segundo periodo con cabezazo del brasileño Ricardo Goulart, autor ya de los dos primeros, que tocó en un defensa (52).

Yu Hanchao (77) y el brasileño Luiz Guilherme ‘Muriqui’ (90+2) completaron la goleada para el Guangzhou.