Emilio Izaguirre y Celtic siguen firmes en la cima

Con la participación del hondureño Emilio Izaguirre, Celtic que marcha primero en la clasificados de la Liga de Escocia, cumplió con su respectivo compromiso ante Hamilton, en los encuentros que completaron la decimonovena jornada.

Celtic, líder con solvencia de la competición, con catorce puntos de renta respecto a su principal perseguidor, superó a domicilio al Hamilton (0-3). Leigh Griffiths abrió el marcador al borde del descanso. Al inicio de la segunda parte, el Celtic se quedó con un jugador menos por la expulsión de Callum McGregor. Aún así amplió su ventaja con los tantos de Stuart Armstrong, en el 54 y del francés Moussa Dembélé a seis del final.

Por su parte, Rangers, segundo en la tabla, sumó su cuarta victoria consecutiva. Batió al colista, el Inverness (1-0), gracias al tanto del inglés Martyn Waghorn al cuarto de hora de juego.