Tenis

El italiano Paolo Lorenzi, a sus 34, logra su primer titulo

El italiano Paolo Lorenzi, cuarto favorito, al imponerse en la final al georgiano Nikoloz Basilashvili, por 6-3 y 6-4, en una hora y 23 minutos, se ha adjudicado el torneo de Kitzbuhel, que es el primero en su palmarés.

Además, a sus 34 años y 7 meses, Lorenzi se convierte en el ganador de mayor edad.

Se trataba de la segunda final en la carrera del tenista italiano, tras la perdida hace dos años en Sao Paulo, ante el argentino Delbonis.

No pudo empezar mejor la final para el sienés, que se hizo pronto con el saque de su rival. Con 5-2, Lorenzi dispuso de una bola de set, que anuló Basilashvili, quien en cambio nada pudo hacer para ver como el italiano se lo llevaba en el noveno juego.

La segunda manga se inició con ambos jugadores haciéndose con el saque de su adversario (dos por parte hasta el quinto juego).

Tras un periodo de calma, fue en el décimo sobre saque del georgiano cuando Lorenzi se llevó un triunfo que le permite alzar el primer trofeo de su carrera en el circuito. EFE.