Béisbol

Jorge de la Rosa imparable con los Rockies de Colorado

El pitcher mexicano Jorge de la Rosa se apuntó su sexto éxito de la campaña 2016 de Grandes Ligas, en la victoria como visitante de Rockies de Colorado 11-2 sobre Bravos de Atlanta.

Ante unos 27 mil aficionados en el Turner Field, De la Rosa (6-6) trabajó durante seis innings completos, en los que sólo toleró ocho hits, dos carreras, regaló tres boletos y repartió dos ponches para salir al final con su sexto éxito del año.

El abridor mexicano recurrió en este partido a 97 disparos, con 56 strikes, y se enfrentó con gran control y dominio a 27 bateadores, dos retirados por la vía del «chocolate».

A la ofensiva para Rockies de Colorado, el zurdo mexicano De la Rosa no estuvo tan efectivo como lo fue en la loma de los disparos, al batear de 3-0, y en dos ocasiones fue ponchado.

Lucas Harrell (1-1) se llevó la derrota para la «tribu» de Atlanta, tras lanzar apenas tres rollos y dos tercios.

Por Colorado, Ryan Raburn (8) conectó un panorámico «grand slam» en la novena entrada, con el cual puso cifras finales de 11-2 en favor de su novena.

Colorado 104 200 004– 11 10 0
Atlanta 000 011 000– 2 9 2.
PG: Jorge de la Rosa (6-6). PD: Lucas Harrell (1-1). SV: No hubo. Jrs: COL: Ryan Raburn (8). (Notimex)