VÍDEO: Real Sociedad, cuatro finales y cero títulos

El de «eterno subcampeón» comienza a ser un mote adecuado para Real Sociedad, un equipo que ha disputado en los último tres años cuatro finales, en las que ha terminado segundo.
Hay que reconocer que la Real es uno de los pocos equipo de los denominados «chicos» que le pelea de tú a tú a los grandes, sin embargo no ha podido encontrar la fórmula para ser campeón.
La primera gran final la perdió con Olimpia en el Clausura 2013, el mismo equipo que hoy le arrebató la gloria por cuarta vez. En aquella ocasión ganó 1-0 y cayó 2-0 en la vuelta.
Posteriormente lo hizo ante Real España en el Clausura del mismo año. El primer juego lo perdió 3-1 ya ganó el segundo 2-0, perdiendo en definición por penaltis.
Motagua fue su tercer verdugo en finales en el Apertura 2014, igualando 0-0 en la ida y cayendo 2-1 en la vuelta.
¿Será la quinta vencida? Eso solo el tiempo lo dirá. Por ahora los tocoeños deberá seguir esperando su momento de gloria luego de cuatro finales perdidas.